+49 2161 40 77 27
info@welfia.de

Sieg der ersten Damen „fast“ in letzter Sekunde

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Am Samstagabend stand unser nächstes Auswärtsspiel gegen CDG/DAV Wuppertal an. Aufgrund eines kollidierenden Spiels der ersten Herrenmannschaft reisten wir mit 2 Fans und dem Wissen an, dass unser Trainer nur eine Halbzeit auf der Bank sitzen konnte. Leider starteten wir mit einigen Unsicherheiten ins Spiel und unsere Gegnerinnen konnten die ersten Minuten für sich entscheiden. Nach ein paar Anweisungen von der Seitenlinie fingen wir uns aber schnell und das Spiel wurde viel ausgeglichener, sodass es am Ende der ersten Halbzeit 12:13 für uns stand.
In der Halbzeitpause gab uns unser Trainer noch einige taktische Anweisungen und appellierte an uns, vor allem unsere Stärke, den Teamgeist, zu nutzen und die Punkte einzufahren. Damit übergab er die Mannschaftsleitung an unsere Spielführerin.
Die zweite Halbzeit begann leider mit einer offenen Deckung, auf die wir uns zunächst nicht gut einstellen konnten. Außerdem stand unser Deckungsverbund nicht stabil genug, sodass unsere Gegnerinnen wieder in Führung gingen. Durch die offene Deckung waren unsere Halbspielerinnen kaum noch anspielbar, so dass wir unseren Angriff umstellen mussten. Dazu kam noch eine unglückliche Verletzung, die uns zu noch mehr Team- und Kampfgeist anspornte. Unsere Abwehr stand nun wieder stabil, das Angriffsspiel war erfolgreich und wir kamen wieder in unser Tempospiel. So konnten wir in der letzten Minute in Führung gehen. Unsere Gegnerinnen hatten aber noch einen Angriff, eine Auszeit und wir durch eine 2-Minuten-Strafe eine Spielerin weniger auf dem Feld. Folgerichtig nahm der gegnerische Trainer die Torhüterin heraus und brachte eine weitere Feldspielerin. Durch die Überzahl kam es auch zu einem Torwurf, den unsere Torhüterin jedoch parierte und auch der Abpraller konnte von uns gerettet werden. So gewannen wir ein durchwachsenes und spannendes Spiel durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit 24:25.

Vielen Dank an die beiden mitgereisten Fans. Unser nächstes Heimspiel findet am Samstag, den 11.11. um 18:20 Uhr im Math.-Nat. statt. Direkt vor uns spielt um 16:30 Uhr die erste Herrenmannschaft. Wir würden uns freuen, euch in der Halle begrüßen zu dürfen.