info@welfia.de

7. Spieltag Niederlage der 1. Herren gegen Rurtal Hückelhoven7. Spieltag

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Samstag Abend, zu ungewohnt später Stunde, trafen wir auf Rurtal Hückelhoven. Die bislang ungeschlagenen Rurtaler waren uns noch aus Begegnungen in der Bezirksliga bekannt, weshalb wir uns bereits auf ein körperbetontes Spiel eingestellt hatten.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Während die Gäste meist über den Rückraum zu Torerfolgen gekommen sind, konnten wir mit schnellem Umschaltspiel Lücken in der Abwehr nutzen. Somit stand es in der 18. Minute 9:9.

In den folgenden Minuten leisteten wir uns leider zu viele Fehler im Positionsangriff, womit wir die Rurtaler zu einfachen Toren eingeladen haben, weshalb es mit einem 10:15 Rückstand in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit knüpfte leider nahtlos daran an. Die Abwehr der Gäste stand sehr kompakt, wogegen uns keine Lösungen eingefallen sind. So konnte Rurtal ihren Vorsprung sukzessive ausbauen. Auch die Umstellung auf eine 5-1 Deckung konnte daran nichts ändern, weshalb am Ende eine verdiente 19:28 Niederlage zu Buche steht.

Kommendes Wochenende geht es Sonntag um 11:00 Uhr zum SSV Gartenstadt. Ebenfalls ein Aufsteiger aus der Bezirksliga, welcher uns zwar unbekannt ist, jedoch vor allem vergangenes Wochenende mit dem Sieg in Osterath ein Ausrufezeichen gesetzt hat. Wir freuen uns über den ein oder anderen Zuschauer zu früher Stunde. Schauen wir mal was wird…