+49 2161 40 77 27
info@welfia.de

Sieg der ersten Damen gegen Gerresheim

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Am Samstagnachmittag stand unser Spiel gegen HSG Gerresheim, gegen die wir in der Hinrunde noch eine deutliche Niederlage einstecken mussten, an. Unser Ziel war es, vor allem über unsere Schnelligkeit und über unsere Außen zum Torerfolg zu kommen.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften erzielten schnelle Tore und wir konnten die Angriffe der Gegnerinnen nicht sofort unterbinden. Mitte der ersten Halbzeit wurden wir vor allem in der Abwehr aktiver und es gelang uns, das Angriffsspiel der Gerresheimerinnen zu unterbinden, Bälle abzufangen und durch eine erfolgreiche zweite Welle den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Vor allem das vorher trainierte Spiel über unsere Außenpositionen gelang sehr gut und so gingen wir mit 19:15 in die Pause. Auch die zweite Halbzeit begann zunächst ausgeglichen. Unsere Gegnerinnen schafften es jedoch nicht, den Torabstand deutlich zu verkürzen, so dass wir am Ende sogar noch einmal das Tempo anziehen konnten und schlussendlich mit 34:28 gewannen.

Vielen Dank für die Unterstützung von der Tribüne. Unser nächstes Spiel bestreiten wir nach der Karnevalspause am 18.02. um 11:00 Uhr auswärts gegen die Bergischen Panther II.