info@welfia.de

Handball – 2. Herren gewinnt gegen Boisheim

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Am vergangenen Wochenende stand das Spiel zwischen uns und der 2. Herren von Boisheim bevor. Wir gingen als Zweitplatzierter klarer Favorit gegen den Vorletzten ins Spiel, wollten die Mannschaft aber auf keinen Fall unterschätzen, da uns klar war, dass sie alles geben um uns zu schlagen.

Von Anfang an war klar, dass die Boisheim-Mannschaft nicht die gleiche war wie im Hinspiel, bei dem sie noch auf dem vorletzten Platz standen. Doch das sollte uns nicht einschüchtern, denn wir waren hochmotiviert, trotz ihren Heimvorteil eine gute Leistung zu zeigen.

Nach einer langsamen ersten Halbzeit konnten wir uns eine knappe Führung erarbeiten. Bei beiden stand die Abwehr sehr gut. In unserem Angriff fehlte die Kreativität. Der Halbzeitstand lautete 6:8 für uns. Die zweite Halbzeit begann intensiver als die erste. Beide Mannschaften kämpften hart um jeden Ball und versuchten, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Das Spiel blieb eng und jeder Zeitpunkt konnte die Entscheidung bringen.

Trotz einiger Rückschläge in Form von zwei roten Karten für uns, bewahrten wir die Ruhe und spielten als Team weiter.

Besonders stark war an diesem Tag unsere Trefferquote von außen. Sie waren treffsicher und konnten wichtige Punkte für uns erzielen. Auch im Angriff agierten wir clever und spielten die Tempogegenstöße gut aus.

Aber nicht nur im Angriff überzeugten wir, auch unsere Abwehrleistung war großartig. Jeder Spieler kämpfte bis zur letzten Sekunde und gemeinsam schafften wir es, die Gegner oft zu Fehlern zu zwingen und ihnen den Abschluss zu erschweren.

Am Ende hieß es dann 19:21 für uns. Es war ein hart erkämpfter Sieg. Wir hatten als Team funktioniert und trotz einiger Schwierigkeiten den Sieg nach Hause gebracht.

Mit diesem Sieg befinden wir uns auf dem gleichen Platz wie die Eagles vom Niederrhein, welche 1 Tor mehr erzielt aber, jedoch auch 1 Tor mehr bekommen haben. Wir sind stolz auf unsere starke Teamleistung und werden weiterhin hart arbeiten, um in den kommenden Spielen genauso erfolgreich zu sein. Wir wünschen euch schonmal Frohe Weihnachten und ein Frohes neues Jahr