info@welfia.de

14. Spieltag 1.Herren gegen den Turnklub Krefeld

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Deutlicher Sieg zum Jahresabschluss der ersten Herren.

Vergangenen Samstag reisten wir zum Auswärtsspiel gegen die erste Herren vom Turnklub Krefeld. Aus dem gerechten Unentschieden im Hinspiel waren wir gewarnt, dass uns die Krefelder vor allem durch Tempospiel in der ersten und zweiten Welle vor Probleme gestellt haben.

In der Anfangsphase schafften wir es unsere Deckung kompakt zu gestalten und ließen nur wenig Chancen zu. Allerdings schafften wir es zunächst auch nicht unser Angriffsspiel auf die Platte zu bringen. Chancen wurden zwar rausgespielt, jedoch haperte es an der Verwertung.

Ab der siebten Minute kamen wir jedoch mit dem 3:4 besser ins Spiel. Vor allem über unseren gut aufgelegten Rückraum in Zusammenspiel mit unserem Aushilfs-Kreisläufer sind wir zu Torerfolgen gekommen und konnten uns bis zur Pause ein 10:18 erarbeiten.

In der Pause nahmen wir uns vor weiter Gas zu geben und die Gastgeber keinesfalls zu unterschätzen. Vor allem das Tempospiel der Krefelder konnten wir unterbinden und wollten dort keinesfalls nachlassen.

Die zweite Halbzeit begann wieder etwas langsam, jedoch konnten wir weiter unsere Deckung stellen und so unseren Vorsprung sukzessive ausbauen. Dabei profitierten wir auch von einigen technischen Fehlern der Krefelder, die sich durch das gesamte Spiel gezogen haben. In Folge dessen kamen wir auch zu einigen Toren in der schnellen Welle, weshalb das Spiel spätestens Mitte der zweiten Halbzeit entschieden war. So konnten wir letztendlich einen erfreulichen 19:34 Erfolg zum Jahresabschluss feiern.

Damit bedanken wir uns für die Unterstützung in einem leider durchwachsenen Jahr 2023 und freuen uns im nächsten wieder anzugreifen.

Wir wünschen allen besinnliche Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.