info@welfia.de

Spielbericht TD Lank II – 10. Spieltag

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Für beide Mannschaften gestaltete sich der Saisonstart eher schleppend, weshalb beide gewillt waren in diesem Spiel 2 Punkte mitzunehmen.

Die Anfangsphase begann sehr hektisch und die Abwehrreihen auf beiden Seiten fanden nicht wirklich ins Spiel, weshalb es nach 5min bereits 7:6 stand. In der Folge fanden wir etwas besser ins Spiel und konnten unseren Vorsprung zwischenzeitlich auf ein 14:9 (15. Minute) ausbauen. Die Lanker schafften es jedoch vor allem über Tore aus dem Rückraum den Anschluss zu halten und den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 21:19 zu minimieren.

Bei solch einem Halbzeitstand war die Devise für den zweiten Durchgang klar: Vorne genau so weiter machen und hinten die Abwehr stabilisieren.

Gesagt und ausnahmsweise auch so getan. Wir sind gut in die zweite Halbzeit gestartet und konnten unseren Vorsprung sukzessive ausbauen. Vorne konnten wir sowohl Durchbrüche für unseren Rückraum kreieren als auch den Kreisläufer gezielt in Szene setzen. Mit einer deutlich verbesserten Deckung gelang es uns zudem bis zur 51. Minute lediglich 5 Tore zu kassieren (Spielstand 34:24). Bis zum Schlusspfiff haben uns die Gäste mit umgestellter Deckung nochmal vor Probleme gestellt, weshalb wir letztendlich einen 37:32 Sieg eingefahren haben.

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern und freuen uns auf Unterstützung beim kommenden Auswärtsspiel bei der Drittvertretung von Adler Königshof.