info@welfia.de

Glücklicher Sieg der ersten Damen

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Ersatzgeschwächt und ohne unseren Trainer fuhren wir am Samstag nach Velbert, um unser Spiel gegen den Niederbergischen HC II zu bestreiten.
Trotz des Tabellenplatzes unserer Gegnerinnen warnte uns unser Trainer in einer Nachricht davor, die Gegnerinnen nicht zu unterschätzen. Unsere ersten Minuten verliefen dann auch wie geplant und wir konnten schnell in Führung gehen. Leider konnten wir keine Konstanz in unser Spiel bringen und unsere Gegnerinnen glichen nach ca. zehn Minuten aus. Im Team war uns klar, dass wir vor allem unsere Abwehrleistung verbessern mussten. Dies setzten wir dann auch besser um und gingen mit 11:15 in die Halbzeitpause. Wir wussten, dass wir das Spiel noch lange nicht gewonnen hatten. Eine sichere Abwehr, schnelle Angriffe und konsequente Abschlüsse waren die Ziele für die zweite Halbzeit. Leider gelang uns dies nicht wie erhofft. Das Spiel entwickelte sich – begünstigt durch eine sehr großzügige Foulauslegung des Schiedsrichters auf beiden Seiten – zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem wir uns nicht deutlich absetzen konnten und die Gegnerinnen immer wieder bis auf ein Tor herankamen und sogar ausglichen. Am Ende konnten wir das Spiel dennoch mit einem Tor (27:28) für uns entscheiden.

In der nächsten Woche haben wir unser nächstes Auswärtsspiel gegen TB Wülfrath II vor. Dieses bestreiten wir am Samstag um 12:40 Uhr.