+49 2161 40 77 27
info@welfia.de

6. Spieltag 1.Mannschaft M – HSV Rheydt 2M

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Sonntag um 11:00 Uhr traf die 1. Herren auf die Zweitvertretung des HSV Rheydt und konnte den zweiten Saisonsieg einfahren.

Zu Beginn der Partie sah es jedoch nicht danach aus, denn den Start haben wir ordentlich verpennt. Nach einem 0:3 Rückstand über ein 3:8 bis hin zu einem 5:10 in der 21. Minute liefen wir stets hinterher. Vor allem im Torabschluss ließen wir jegliche Präzision vermissen und fanden nicht den nötigen Zugriff. Ab diesem Zeitpunkt konnten wir uns jedoch fangen und uns gelang ein 6:1 Lauf bis zur Pause. So ging es mit einem 11:11 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann zunächst sehr ausgeglichen und bis zur 39. Minute (15:15) konnte sich keiner absetzen. Nach einem 3:0 Lauf konnten wir uns dann das erste mal eine größere Führung erarbeiten. Bis zum Ende der Begegnung ließen wir uns die Führung nicht mehr nehmen. Auch wenn die Gastgeber zwischenzeitlich sogar nochmal auf ein Tor verkürzen konnten, schafften wir es stets in den entscheidenden Momenten die Ruhe zu bewahren und den Sieg nach Hause zu bringen. In den letzten fünf Minuten schwanden dann die Kräfte bei den Rheydtern, weshalb wir die Führung auf den Endstand von 28:23 erhöhen konnten, was jedochnicht unbedingt den Spielverlauf widerspiegelt.

Am Ende freuen wir uns über die zwei Punkte, auch wenn es immer noch nicht das ist was wir spielen können. Wir bedanken uns bei den angereisten Fans und verabschieden uns erstmal in die zweiwöchige Herbstpause.