2. Spieltag: 1. Mannschaft H – HSG Krefeld Fischeln-Hüls

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Zweites Spiel – zweites Unentschieden.

Die erste Herren traf am Samstag auf die Erstvertretung der HSG Fischeln-Hüls. Für uns wieder eine unbekannte Aufgabe, da die Mannen erst zu dieser Saison in die Bezirksoberliga abgestiegen sind.

Das Spiel begann wieder sehr ausgeglichen. Die Gastgeber konnten zwar mit guten 1 gegen 1 Situationen und Kreisanspielen stets in Führung gehen, jedoch gelang es uns unter anderem mit Durchbrüchen auf den Halbpositionen den Anschluss zu halten.

Wie letzte Woche leisteten wir uns kurz vor der Pause eine kleine Schwächephase, wodurch wir mit einem 14:17 Rückstand in die Pause gingen.

Die zweite Halbzeit ging wieder sehr ausgeglichen los. Bis zur 40. Minute konnten die Gastgeber ihren Vorsprung bei 2 Toren halten – Spielstand 18:20. Mit der Umstellung auf eine 5-1 Deckung gelang es uns das Angriffsspiel der Gastgeber besser zu unterbinden und uns mit drei aufeinanderfolgenden Toren eine 21:20 Führung zu erarbeiten (47. min).

Bis zum Schluss der Partie gelang es dann keiner der Mannschaften sich entscheidend abzusetzen. Knapp 10 Sekunden vor Schluss haben wir in einem letzten Angriff die Chance das Spiel für uns zu entscheiden. Der letzte Wurf über ein Kreisanspiel wurde zwar vom Abwehrspieler entscheidend gestört, jedoch nicht vom Schiedsrichter geahndet – zumindest eine fragwürdige Entscheidung.

Somit steht am Ende aber ein leistungsgerechtes 27:27 auf der Anzeigetafel. Wir bedanken uns bei den Herren (…) für das faire Spiel!

Nächste Woche Sonntag geht es um 15:10 Uhr im Math.-Nat. mit dem Spiel gegen die Zweitverwertung des TV Korschenbroichs weiter. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.