info@welfia.de

1. Herren Handball gewinnt gegen Adler Königshof III

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Gestern stand das vorletzte Heimspiel der Saison gegen die Drittvertretung der Adler Königshof an. Aus dem Hinspiel machten wir uns auf eine stabile Deckung gefasst und wollten vor allem über schnelles Umschaltspiel zum Erfolg kommen.
Die erste Halbzeit gestaltete sich wie das Hinspiel sehr ausgeglichen. Wir schafften es zwar häufig über gutes Tempospiel zum Torerfolg, machten es den Adlern aber im Angriff zu einfach zum Torerfolg zu kommen. Das bekannt gut Spiel über den Kreisläufer der Gäste hatten wir zwar gut unter Kontrolle, haben dabei aber die Arbeit gegen den Rückraum etwas vernachlässigt. So gingen wir mit einem 14:16 Rückstand in die Kabine.
Offensiv konnten wir über weite Teile der ersten Halbzeit zufrieden sein, weshalb wir vor allem Korrekturen im Abwehrverbund vorgenommen haben.
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verliefen wieder sehr ausgeglichen, jedoch verbesserte sich unsere Deckung. Mit dieser Voraussetzung gelang es uns ab der 40. Minute Stück für Stück einen Vorsprung zu erarbeiten. Sowohl über gutes Umschaltspiel als auch über gut ausgespielte Positionsangriffe sind wir zu Torerfolgen gekommen und haben uns so einen 31:26 Vorsprung erarbeitet (51. Minute). Der vermeintlich sicher geglaubte Sieg wackelte aber nochmal gehörig. Während wir in der Schlussphase zunächst keinen Treffer mehr erzielen konnten kamen die Gäste sukzessive näher heran und erzielten 15 Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer. Im letzten Angriff gelang uns jedoch doch noch der vielumjubelte Siegtreffer zum 32:31 Endstand.

Danke für die Unterstützung von der Tribüne. Nächste Woche Samstag geht es im letzten Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft vom TV Anrath, Anpfiff ist um 16:00 Uhr.