+49 2161 40 77 27
info@welfia.de

Heimsieg der ersten Damen

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Am gestrigen Samstagabend traten wir vor heimischem Publikum gegen die Damen des Niederbergischen HC II an. Trotz der eindeutigen Tabellensituation wussten wir aus dem Hinspiel, dass es kein leichtes Spiel für uns werden würde. Wir nahmen uns vor, aus einer stabilen Abwehr heraus unsere Schnelligkeit auszuspielen und einfache Tore zu erzielen. Dies gelang uns auch wie besprochen. Die Abwehr stand im Verbund sehr gut und wir ließen den Gegnerinnen in den ersten Minuten kein Durchkommen. Gleichzeitig kamen wir zu einem guten Umschaltspiel und schnellen Gegenangriffen, so dass wir mit 4:0 in Führung gehen konnten. Dann schlichen sich einige Ungenauigkeiten in Abwehr und Angriff ein, so dass auch unsere Gegnerinnen immer wieder zu erfolgreichen Torabschlüssen kamen. Insgesamt wurde das Spiel etwas ausgeglichener, aber wir konnten unsere Gegnerinnen bis zur Halbzeit auf vier Tore Abstand halten (17:13). In der Halbzeitansprache änderte unser Trainerteam das Stellungsspiel in der Abwehr, um das starke Kreisläuferspiel der Gegnerinnen zu unterbinden. Außerdem motivierten sie uns, das Spiel weiterhin schnell zu gestalten und souverän zum Torabschluss zu kommen. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verliefen jedoch nicht wie erhofft und die Torwürfe gingen durch die Mannschaft hindurch an den Pfosten oder in die Arme der Torfrau. Unseren Gegnerinnen ging es zu diesem Zeitpunkt „glücklicherweise“ genauso und so fiel in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit nur ein Tor. Um diese Negativserie zu beenden, nahm unser Trainer eine Auszeit und motivierte uns, auf unsere Torabschlüsse zu vertrauen und siegessicher aufzutreten. Die Ansprache zeigte Wirkung und wir kamen wieder besser ins Spiel. In der Abwehr konnten wir die Anpassungen aus der Halbzeitansprache umsetzen und im Angriff konnten wir die Bälle wieder im Tor unterbringen, so dass wir am Ende zwei Punkte mitnehmen konnten (26:21).

Wir bedanken uns für die Unterstützung von der Tribüne. Unser nächstes Spiel bestreiten wir am kommenden Samstag um 15:15 Uhr gegen die Damen des Ohligser TV.