+49 2161 40 77 27
info@welfia.de

12. Spieltag 2. Herren gewinnt knapp gegen TuS St. Hubert

Dein Sportverein in Mönchengladbach - Hardterbroich

Am vergangenen Sonntag, dem 10.12., traten wir gegen die 1. Mannschaft von Tus St. Hubert an, die in der Liga auf dem zweiten Platz stand. Unser Ziel war es, unsere Siegesserie fortzusetzen und die Niederlage im Hinspiel wiedergutzumachen. Das Spiel begann äußerst körperbetont, doch der Schiedsrichter schien trotz Brille nicht in der Lage zu sein, die Vergehen zu erkennen. Hände im Gesicht, Schubsen in der Luft und sogar umrennen im Tempogegenstoß wurden nur selten mit überhaupt einem Freiwurf geahndet. Trotzdem ließen wir uns nicht einschüchtern und griffen ebenfalls hart aber fair zu, sodass wir mit einer Führung von 11:10 in die Halbzeitpause gingen. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel körperbetont und wir ließen nach. In der 50. Minute lagen wir drei Tore hinten, konnten aber in der 57. Minute durch striktes Durchsetzen auf 20:19 verkürzen. So mussten wir unseren Kasten sauber halten und auf unsere Chance warten. Im letzten Konter der Gäste wurde der Ball von uns ins Aus befördert und mit 11 Sekunden Restzeit auf der Uhr nahm der Gegner eine Auszeit. Wir wussten, dass wir konzentriert bleiben und keine Fehler machen durften. Jeder kämpfte und der Ball ging weit über das Tor. Besonders unser Torwart Andreas konnte mit spektakulären Paraden glänzen. Nun befinden wir uns hinter dem ungeschlagenen TV Vorst auf dem zweiten Platz, was derzeit auch einen Aufstiegsplatz bedeutet. Wir bedanken uns bei den Zuschauern für die Unterstützung, die uns bis zum Schluss weiter antreiben konnten! Nächste Woche sehen wir uns auswärts in Viersen gegen Boisheim.